王毅會見泰國副總理兼外長敦

s
發布時間:2023-02-14 12:24:34

"分享一下"怎么找同城服务(2023已更新(今日夜生活)【妹年轻漂亮】服务好,形象好,气质佳,同城服务,全天恭候随叫随到。

??  中新社北京2月13日電 中共中央政治局委員、中央外事工作委員會辦公室主任王毅13日在北京會見泰國副總理兼外長敦。

??  王毅說,中泰一家親。兩國人民有著深厚情誼,雙方應像走親戚一樣,常來常往。去年,習近平主席成功訪問泰國,同泰方就構建更為穩定、更加繁榮、更可持續的中泰命運共同體達成重要共識,為兩國關系未來發展明確了前進方向,開辟了廣闊前景。中方愿同泰方攜手落實好訪問成果,深化戰略溝通,加強戰略合作,共同維護兩國正當權益,維護地區和平穩定大局。

?  王毅闡釋了中國式現代化的鮮明特征和為各國帶來的新機遇,強調中泰合作不僅促進了中泰各自發展,也為兩國人民帶來實實在在福祉。中國近期將泰國作為恢復中國公民出境團隊旅游首批試點國家,泰國副總理兼衛生部長親赴機場歡迎中國游客,成為中泰友好的真實寫照。隨著中國加快疫后復蘇,全球最大規模市場優勢充分釋放,內需進一步擴大,中泰人員往來將更加活躍,務實合作將取得更多成果。

??  敦表示,中國超大規模人口邁向現代化將創造人類發展奇跡,并鼓舞和激勵泰國等中小國家加快自身發展進程。去年亞太經合組織領導人非正式會議的成功離不開中方的有力支持和密切協作,也見證了泰中友誼的進一步加深。感謝中方總是雪中送炭,第一時間回應泰方需要。期待繼續為泰中關系發展作出貢獻,以實際行動踐行泰中一家親。

  雙方還就烏克蘭危機等交換了意見。王毅強調,沖突制裁施壓都不是解決辦法,中方將繼續為勸和促談、政治解決發揮建設性作用。(完) 【編輯:唐煒妮】

  

返回頂部